Два ангела мои

Ливий Грумеза
Прелестным, ангельским созданием
Меня Бог одарил.
Моим заветнейшим желанием
Подарок этот был.
     *   *   *
Пленённый нежной красотой
И светлостью души,
Добился я у дивы той
Взаимности в любви.
     *   *   *
И мы на долгие века
Скрепили свой союз,
Клянясь нести через года
Вдвоём семейный груз.
     *   *   *
Нас осчастливила звезда
Светившая в ночи -
Жена мне дочку родила,
Чудесней не найти.
     *   *   *
Дочурка милая моя,
Я так тебя люблю!
За то, что Бог мне дал тебя,
Его благодарю!
     *   *   *
Мне не сдержать отцовских чувств
Пылающих в груди!
Наверно, лучшее из искусств-
Создание семьи!
     *   *   *
И мы, родители твои,
Души в тебе нечаем,
И слёзы счастья от любви
К тебе, мы не скрываем.
     *   *   *
Ты - белый ангел во плоти
Спустившийся с небес,
Твоей не очернит души
Ни дьявол сам, ни бес.
     *   *   *
Ты так красива и нежна,
Умна не по годам,
И жизнерадостность твоя
Искрит на радость нам.
     *   *   *
Живи, мой ласковый дружок,
Счастливой много лет!
Пускай оберегает Бог
От горя, зла и бед.
                25.02.2007