1143 день Новая матроска. Бухта Сиреневых Крабов

Денис Морев
13.08.2017 Суббота

     В сетке бубырь, пара серых спинорогов и краб. В мордах десяток мелких карасиков и еще один спинорог. Отлично, будет уха.
     Добрали воды. Помирились с Кириллом. За голубь мира сошла литровина рома.
     Мы уходим надолго, поэтому ребята захотели прикупить винишка. Я знаю в Мармарисе магазинчик возле колхозного рынка, где вино почти как в Греции: 22 лиры за 1,5 литра. 14 tl = 3,5 € = 1 L для антиалкогольной Турции хороший расклад.
     В марине Славик, он нас захватывает в город. В машине еще Ежов с матросом. Его бывшая, а теперь уже наша матроска, появилась внезапно, свеженькая, крепенькая, как огурчик, словно бы и не гуливанила всю ночь. Поехала с нами.
     Жара, закупили полный рюк шарафэ, 9 литров божественной влаги, покушали в кантине при Санаи. Классный кантин, он же таблет, он же столовка: на 7 лир с носа набранные голодными глазами вкусняхи в человека не убираются.
     Долмуш домчал до Ятмарины, споренько забросились на яхту.
     Вожделенные, мечтаемые три года турецкие морды немилосердно ржавеют. Нос Транзишна пожелтел. Скрепя сердце потащил их дарить кому-нибудь. Славик отказался, Ежов тоже, Ваню не нашел. Отдал первому встречному русскому капитану. Ок.
     Все, время 17-00, сборы окончены, старт.
     Из бухты одновременно с нами выходит Йося. Гостей катать. Я построил команду на шканцах. Но на наше радостное приветствие старик сердито отвернулся. Блин.
     В море зыбь - эти дни сильно штормило, теперь докатка. Ветер попутный, но нестабильный. Шли то на парусах, то на моторе. Качало прилично, волна 2 м в лаг заставляла активно маневрировать. Непривычно. Гостей укачало.
     Новая матроска отлично справляется, рассказывает морские байки и блистает загорелым крепким молодым телом. Глаз не нарадуется. Они с Еленой  отлично дополняют друг дружку: смуглая крепенькая мулатка и беленькая стройная блондинка. Мы с Андреем только языками цокаем.
     Уже в темноте бросили якорь в бухте западнее Дальяна. Надо б ее окрестить.  Тут ловятся в изобилии сиреневые крабы, но ос столько, что... Нарекаю Осиной Бухтой.
     Боже, какой тут мощный запах сосен! Андрей: "Карельский аромат". Я: "Джанхотом пахнуло".
     Первым делом мы с Андреем перетрясли и выставили под берегом сеть.
     Девушки сварили уху из утреннего улова: морских рыб и краба. Очень вкусно получилось.
     Долго сидели при свете Млечного Пути и керосинки. Пили вино. Бесчисленные байки да анекдоты. Хорошо, душевно.
     Отбой под утро. Сон сладок.

Прошли:
За день 20 миль, всего 14054 мили
Из них:
Под парусом 14 (9394)
На моторе 6 (4660)