Песня взмывает в небо...

Людмила Гайдукова
Песня взмывает в небо.
И о том, где её искать, никому не ведомо.
Думал ли ты когда-нибудь, где же исток?
И что такое — самое сердце света?
Травы горят под солнцем,
вода уходит в песок,
время течёт...
А песня сочится по капле из камня
и улетает в небо.

Лето в зените.
Кожа раскалена, как тропа, и пропитана жаром.
Шаг за шагом, ступень за ступенью — вверх!
К небесно-безоблачным тротуарам
Парижа начала двадцатого
и полынного Коктебеля.
Море поёт, и воздух,
а душа вторит этому пению.
Нет ни смерти, ни тления, ни забвения...
И сказать про своё заветное
совершенно не поздно!

Если встретишь меня на этой тропе —
оглянись.
Мы шагаем в разные стороны.
И чем дальше уходим, тем голоса отчётливее,
яснее картина реальности.
Как чеканное изображение — жизнь.
Мой исток упоительно близок!
Дотронуться пальцами,
погрузиться всем телом в горячее сердце света...

Но эта песня по-прежнему неуловима:
она сочится по капле из камня
и улетает в небо...