Я много лет тебя не вижу

Мэри Снегова
Я много лет тебя не вижу.
И ничего давно не знаю.
Надеюсь, жив. И всё же дышишь.
Ты был со мной, как ветер мая.

Я не иду с тобой на встречу.
Не открываю ставни, двери.
Молчанье нас собою лечит.
Моя душа в тебя здесь верит.

Я не звоню, молчу о многом.
Сказать немало мы смогли бы.
Куда идёт твоя дорога?
Не издаёшь ли сердцем всхлипы?

Я не могу оставить строки.
Ты попросил меня об этом.
Перечеркнём свои пороки.
Пусть помнит многое планета.

Я не предам твои молитвы.
Смолчу фамилию и имя.
Судьбой не станешь ты разбитый.
Пускай добро тебя обнимет.

Я не из тех, кто просто бросят.
И это всё здесь не для славы.
Писать стихи у всех не просят.
Я это всё не из-за славы.

Я не сойду с большой дороги.
Какими б ни были в ней глыбы.
Ты стал никем, и слишком многим.
Всегда за это всё- Спасибо.

Я дам курить пред самой смертью.
Когда внезапно вдруг сломает полночь.
Нас жизнь связала круговертью.
Надеюсь, жив. Надеюсь, помнишь.