А годы шли

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда-то, в юности, я прибавляла годы,
Стараясь возрастом постарше быть,
Казалось, что быстрей уйдут невзгоды,
И я сама всего добьюсь.

Что жизнь откроет мне все двери,
И трудности исчезнут навсегда,
И я пройду по миру лёгким шагом,
Так схожим с дуновением ветерка.

А годы шли, и я взрослела,
И скоро стала понимать,
Что я напрасно торопила время,
И что вернуть его нельзя опять.

Что жизнь, как мудрая наука,
Дала мне время всё понять,
А я, как глупая девчонка,
Мечтала жизнь сама создать.

И часто, вспоминая детство
И юность бесшабашную свою,
Я так хочу вернуть то время,
Но жизнь не подчиняется ему.

21.08.2017г.