Правда лишь в темноте

Энн Ливерпуль
Ни назад.
Ни вперёд.
Никуда.
Поворот
за тобой -
не туда.
- Ты со мной?
- Не сейчас.
- А когда?
- Когда в небе зажжется луна.
В темноте только
правда и есть.
Остальное враньё -
не счесть.
- Ты ведь будешь со мной?
- До утра. Растворится потом темнота.
Я за ней убегу
навсегда.
Ты останешься здесь-
ждать меня.
Может лето пройдёт.
Может два.
- Мы увидимся
снова?
- ...