Й С тобой навеки

Нюша Анисимова
Я всегда сюда возвращаюсь,
Где родился и мирно рос.
И всегда низко в пояс склоняюсь
Сизокрылому строю берёз.

Поклонюсь я кудрявым липам,
В пухе нежном лихим тополям.
И бескрайнему синему небу,
И безбрежным пшеничным полям.

Терриконам в цветущих акациях,
Будто снегом рассыпался май.
Поклонюсь величавой Грации,       (гр.богиня красоты и изящества)
Что сады в невест наряжает.

Поклонюсь в белых свечках каштанам,
Площадям с мириадами роз,
Соснам, в небо летящим упрямо -
Все родное до боли, до слёз.

Нашей речке, журчащей несмело,
Соловью, что рулады поёт.
Солнцу, душу мне что отогрело
И мне силы здесь жить придаёт.

Я всегда сюда возвращаюсь.
Здесь отчизна и дом  родной.
Твоим воздухом переполняюсь,
Мой Донбасс,
Я навеки с тобой.

****
21.08.2017
#+
2017 сборник "открыть познаний дверцу"
19.08.21 #поэт_август тер.твор.
4.09.21 "лист" Сборник Козлова Н.Ф
2.02.22 древо генеалогии (о крае)
29.08.23 о Родине лито Анциферов