Послевкусие

Андрей Петрович Костяев
Безмолвие, Покой, Забвение.
Вдруг начинается Движение.
Мир создаётся непростой.
Прошло пять "дней" - настал шестой!

Из Тверди создаётся"Тело"
Для чуда - время подоспело.
Наукоёмкий "образец",
Всему творению Венец!

Бессмертную вдохнули Душу.
Ожил, спокойствие нарушил.
Прощай идиллия навек
Так появился человек.

Любимец, на Творца похожий
С таких и спрашивают строже.
Адам-начало всех начал.
В достатке жил, но заскучал.

Не знает сам, чего он хочет.
Не в радость дни ему и ночи
Забросил райские дела..
Тоска заела,извела.

С него “клонирована” Ева
От плоти - плоть, но только дева.
Сырьё, без мозга, из ребра,
Не ждите от добра - добра!

Без материнской ласки детство,
Черты характера в наследство,
Модифицированный вид,
Внутри Загадка-удивит!

Задумано так или гены?
Но Рай дождался перемены.
Прошу за должное принять,
На “Гада“, нечего пенять!

Без фактов утверждать не стану
Склоняюсь всё-таки к обману
Амброзия, дурман, елей
Вот и воспользовался “Змей”!

Подсказку дал, что делать надо,
А Ева - обмануться рада
Запретное всегда влечёт.
На том и строился расчёт!

Откушала, поверив в речи,
Не быть же бестолковой вечно.
Прозрела, устыдилась - срам!
Такой же голый был Адам!

Сказала мужу по секрету,
Нафантазировав при этом,
А тот,как конь на поводу,
Пошёл поверив в “лабуду”

Компанию жене составил,
Нарушив Заповедь из Правил
Давно на дерево глядел,
Быть образованным хотел.

Всё упирается в натуру.
“Халявы” захотелось сдуру,
Манил к себе "Запретный Плод"
Заинтригован был "Народ" .

Змей только повод, не причина.
Есть женщина, и есть мужчина
Им благодать с покоем - смерть
Им в пекло лучше, в "круговерть",

Предупреждали их, просили,
Так нет же “втихаря” вкусили.
Недоучли один момент,
Проверка-то, - эксперимент!

Творец всё видел и всё понял!
Стремились “отпрыски” на волю!
Простил бы, да они юлить
Всё на рептилию валить!

Оправдываться стали дети
Предстали в неприглядном свете.
Скрывали истинный мотив.
"Бросали тень" на "Коллектив" .

Поступок явно их не красил.
Был для сообщества опасен
Из ряда вон, за много лет
Вдвоём нарушили запрет!

Господь был сильно опечален,
Души в “творениях” не чаял
В любви заботливо растил,
Но видно, в чём-то упустил!

Иной раз “кнут” не помешает
Творец по божески решает:
В излишествах не воспитать!
Испортит только Благодать

Подальше отошлю из Рая,
Добьюсь, но перевоспитаю
"Пообломаются"- прощу.
С грехом обратно-не пущу!

Опёкой досаждать не буду,
Я не надсмотрщик, “не зануда”,
Но если глупых  ”понесло”,
Пусть окормляет ремесло!

Отторгли,выживаем,терпим.
Замордовали круговерти,
За всё ,что не ценили там
Здесь воздаётся по делам.

В поту работа, роды в муках,
За своеволие наука,
Назад вернуться бы в уют,
Увы,"команду"не дают.

Врата откроются не сразу
Нельзя ослушаться “приказа”
Урок для всех, а не "ха-ха",
“Халява”-почва для греха.