Если день твой стал унылым...

Ирина Вязовая Быковская
Если день твой стал унылым,
Пусто в закромах души -
Булочку воспоминаний
В крохи счастья раскроши.
И кусочек за кусочком
Ешь лекарство от тоски:
Даже малый отблеск света
Разбивает тьмы тиски.
Если жизни путь твой труден -
Топай маленьким шажком.
В Небеса трамваев нету,
Добираются пешком.
Человеку - доброхоту
По плечу любая высь,
Лишь терпи и не сдавайся,
И тихонечко молись.
А случится брат - попутчик,
Это Божья благодать.
Можно взять его невзгоды
И свои ему отдать,
Посмеяться и поплакать,
Душеньку разворошив,
И за Небо зацепиться.
Что-то доброе свершив.