Усыпан шишками овражек

Леонид Китайник
Усыпан шишками овражек,
сосновой рощицы сосед.
Недвижен воздух. Белой пряжей
струится августовский свет.

Едва заметно побледненье
лучей на выжженной стерне -
сквозит осеннее мгновенье
в улыбке поздних летних дней.

Темнее клены в перелеске,
и медленней полет стрекоз,
и солнца объектив нерезкий
белесой дымкою зарос.