Ночи августа

Валентина Тимофеева
                Памяти Н.В. Сверкуновой

А ночи августа темны
И больно одиноки.
И снятся горестные сны,
Опять пришли им сроки.
Всем одиноким тяжко жить --
Потерянно-бездомно:
Пусть есть где спать,
Пусть есть что пить,
Живут внутриутробно.
Желанье вырваться на свет,
Собою мир наполнить
Вчера теплилось, нынче -- нет,
Его уже не вспомнить.
И ночи тёмные... И дни
Бесветны и бесцельны.
Одни, одни...
Одни, одни!
Одни во всей Вселенной.