Как будто город есть живое существо..

Константин Матаков
***

Как будто город есть живое существо
Тогда я понял, - ты ниспосланный мне город:
Невеста с неба, что украшена для мужа,
Двенадцать врат, - двенадцать светлостей жемчужин
Которым свет луны и солнца не был нужен
А ночи там не будет никогда.
Стена из ясписа, ее же основанья
Из драгоценнейших двенадцати камней
И чистым золотом я шел небесных улиц
Твои ланиты под подвесками прекрасны
И шея в ожерельях – столп Давидов
На голове же волосы как пурпур
Глаза – ворота из прозрачного стекла
И я молиться мог теперь только об этом
Чтоб не был здесь вход в ад и Вавилон..

       210817