Обещают бабье лето...

Михаил Аникеев 2
Обещают «бабье лето» -
Как не верить нам прогнозам?
Затихают грозы где-то,
Мы как будто под гипнозом.
Проливные  дни  недавно
До  ядра терзали сушу.
Бабье? Это же забавно!
Вот потешим свою душу!
Знаю точно будет это
Переполнено  сияньем
Пролетающей кометы
И природы  увяданьем…
Золотятся  в парке  клёны,
До червонного отлива.
Мир застыл заворожённый
И к пруду склонилась ива :
Веткой водит  в мутной глади,
Полюбив   воды  цветенье,
Словно  кляксами  в тетради,
Заглядевшись в  отраженье.
Сверху  солнечные  токи
Греют  вымокшие крыши.
Разгоняя  вод потоки,
Бродит лето. Тише, тише…

21.08. 2017 год
Михаил Аникеев