Крадётся осень по пятам...

Михаил Аникеев 2
Крадётся осень по пятам,
Её дыхание повсюду -
То скачет дождь по головам,
Влечёт нежданную простуду.
Упрямый  ветер за стеклом:
Всё тот же  глупый пустомеля -
Срывает шляпы,  поделом,
Вот и пришла его неделя.
Скорее месяц, или два,
Природа обнажится снова,
То свет мерещится едва,
На всё казалось бы готовый.
Но не пробраться среди туч,
Нависших  серостью унылой,
Лишь тонкий, одинокий  луч
Блеснёт загадкой  златокрылой.
Сгорят в пожаре в тот же миг,
Осыпав землю медью,  клёны.
Уходит в небо летний бриг
И лес стоит заворожённый….

17.07.2017 год
Михаил Аникеев