Дорога волочит трамвай

Макс Новиков
Дорога волочит трамвай
Столбы набиты фонарями
Сейчас давно уже не май,
А осень брякает  цепями.

И жизнь проходит как вода.
То медленно течет, то быстро,
Ведь женщина твоя судьба.
Как женщина она капризна.

Вот желтый лист в ночи сырой.
Упал, замученный ветрами.
Не торопи судьбу, постой.
И Счастье снова будет с нами.

Играют меж собой ветра,
Лаская дождевые тучи.
Придется ждать опять утра.
Воспоминания снова мучить.

Природа, жизнь и снова Ты,
Вновь растворяюсь я в пространстве.
Любви прекрасные черты
Ты принесла в своем убранстве!
03.10.1993