Если есть колесо сансары

Rafael
Если есть колесо сансары
И правы буддисты хоть раз,
Значит где-то живут Кортасары
И Василий Чапаев средь нас.

Значит где-то пишет Тургенев,
Где-то Пушкин снова горит,
Резерфорда скитается гений,
Где-то снова творит Дали.

Значит где-то блуждают Сократы,
Где-то Ленин готовит свой план,
Значит снова Свердлов коварный
Подставляет Фанни Каплан.

По дорогам дремучим без карты,
Погрузившись в заботы вдвойне,
Снова бродят нас миллиарды
Заплутавших на прошлой войне.

Но и это же значит, ребята:
Большинство говорящих средь нас
Человеком живут не в десятый,
А лишь в первый единственный раз.