Осень

Макс Новиков
Солнце в небе разметало  тучи.
Небо голубее стать не сможет.
Осень, перестань же сердце мучить.
В этот час  ни кто нам не поможет.

Мы остались лишь с тобою Осень.
Раскидала всех  холодным ветром.
Ты спокойно время вдаль уносишь,
Закрывая все своим портретом.

Раскидала всех друзей, подружек,
Разметала их своей любовью.
Осень, так заботится не нужно.
Осень, мне от этого так больно.

Пожелтевший лес мерцает светом,
Осень снова временем играет.
Да, я знаю Осень, бабье лето,
Но оно лишь пыль в глаза пускает.

Не заменит бабье лето – лето.
Сердце одиночества не простит.
Я иду сейчас тепло одетым
И  веду беседу с тобой Осень.
09.10.1993 г.