Устала я...

Эдель Вайс
          Мне будущее кажется унылым,
          А прошлое - уже вчерашний день...
          Хоть сердце до сих пор и не остыло,
          Грядущего пугает меня тень...

          Я не хочу войны, лесных пожаров,
          Бомжей, сирот, свободы палачей,
          Не нужно овощей нитратных даром
          И пышных и обманчивых речей!..

          Устала я от жизни пустозвонства,
          От громких обещаний злых вельмож,
          Любви и дружбы братской вероломства,
          От сытых и тупых нахальных рож...

          Бросает в дрожь привычная измена,
          Надежд крушенья мне не пережить,
          И если не наступит перемена,
          Придётся, видно, голову сложить...