По лестнице спускалась тишина...

Михаил Аникеев 2
По лестнице спускалась тишина,
Рукою  бледной  трогала перила -
Нам открывалась ночи глубина
И за собой  на улицу  манила,
Где призрачных огней дрожащий свет
Пугает тени в парке беспричинно,
Разносится волнующий букет
И разливается тревожно и невинно.
С тобой  вдыхаем  некое  «вино»,
Вино из воздуха,  из запахов,  настоев,
Всё, из  чего  здесь  создано  оно,
Не нарушая  вековых  устоев.
Ночь  дарит небу вдохновенья час,
Приносит сны  на мраморное  ложе,
То  тишиною   обнимает    нас ,
То шорохом  обманчиво  тревожит…

03.08. 2017
Михаил Аникеев