Писать стихи и складывать слова...

Михаил Севастьянов
Писать стихи и складывать слова,
Скажу я вам - то разница большая.
Ведь стих без чувства словно то трава,
На вкус которая немного никакая.

Легко уменью рифмою одною
Наполнить строки праздными словами,
Чтобы ума бесчувственной игрою
Назвать их форменно - стихами.

А вот душой, - ну что ж! - другое дело:
Ведь чем другим их можно наполнять?
Но, что внутри взыгралось, наболело, -
Не каждому дано то передать.

Непринуждённой речью дар поэта
Естественным глаголом говорит,
И ярким светом речь его согрета,
И светлым пламенем душа его горит.

Всем сердцем глас огня его внимая,
Читатель всё поймёт, поймёт без лишних слов,
Ведь у стихов особенность такая -
Брать сердце нежное под чувственный покров.