Ответ другу про ТОР ГОВ ЛЮ

Селеваръ
Друг мой в любой торговле
Идёт намеренный развод
С одной лишь целью -денег ловля
И чтоб товарооборот
Всегда нёс прибыль и ей ради
Скрывая правду нагло  врут
С хитрой улыбкой в глаза глядя
Торговля это ведь ни труд !
А ловкое приспособление
Когда предложенный товар
Приносит удовлетворение
Когда страстей скопился пар
Поэтому и покупают
Вещь превратившуюся в страсть
Пар страсти этим выпускают
Торгаш сумел  залез во власть
Порой диковинной вещицей
Дивил княгинь графинь принцесс
Дары нёс только первым лицам
А  свита в зависть впав и в  стресс
Себе подобное скупала
Вот так вот мода родилась
Пора купи-продай настала
Вот так явилась денег власть ...

Знать  развратилась став продажной
Сделав продажных слуг и жен
Поэтому так нынче важно
Чтоб был исток зла обнажен

ВЫХОД ПРОСТОЙ  : В труде общинном
Торговля вовсе ни нужна
Торговца лживая личина
Усиленно гневно должна
Искать пути приспособления
Чтоб сбыть товар и куш словить
В общинах где распределение
Там торгашей ни дОлжно быть
В трудах община созидает
В ней мастера есть своих дел
Где про умельцев все всё знают
Где каждый что то да сумел !
Обувку справить Сшить кафтаны
Свитер связать или носки
Из шерсти белого барана
А из полена иль доски
Вырезать мебель и посуду
Из льна материю соткать
Да терема построить всюду
Да в них детишек нарожать
Пусть снова конопля крапива
И амарант вернутся в быт
К богатой жизни и счастливой
В общинах путь всегда открыт

На кузнице горн благодатный
Пусть звонкий молот в ней звенит
Куётся пусть в ней меч булатный
Чтоб обрела Русь вольный вид
Без торгашей и без банкиров
Без полицейских без попов
Без мракобесов без вампиров
И без чиновников клопов
Без политических ублюдков
Кому дискуссии важны
Чья мысль рождается в желудках
ОНИ В ОБЩИНАХ НИ НУЖНЫ !

Только в труде сотворённым  общиной вы свои роды покроете славой
Только сплотив Древней Верой все рати вы отстоите Мидгард ваш прекрасный


РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ