Дано, как и всем...

Изабелла Каракулян
Дано, как и всем, жизнь, рассветы, закаты,
Понятная зависть к собратьям пернатым,
Умение слышать, умение видеть. . .
Его призывать, оставаясь распятым.

Из тысяч дорог выбираешь лишь эту. . .
Жизнь выбрала нас, населяя планету,
Жизнь выбрала нас. . . неужели, как жертву?!
Как сложно не верить слезам и рассвету.

Как трудно не верить распахнутым душам,
Горчащей полыни, пленительным вкусам,
Как трудно остаться в сей жизни без веры. . .
Всё рушим себя, неосознанно рушим.

А небо молчит, там иные заботы,
Всё молим в надежде на силы природы,
На силу любви и на некое чудо. . .
То чудо, что ждут при крушеньи, пилоты.

художник  Клод Моне