Святослав Пал Саркел

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи". Святослав

«Пыль за пешими, пыль за конными,
Солнце красное будто в дыму –
Войско русское, да колоннами
Режет в клочья хазарскую тьму.

Не помогут вам силы черные,
Чары темных богов ни к чему –
Сам Перун за нас! Рать отборная –
В этот раз я вас, злыдни, дожму!»

Не заботимся смертью-ранами,
В стены крепкие бьем таранами,
Небеса потемнели от стрел,
Закалим в крови мечи-лезвия!..

И поверженный, и растерзанный
Пал к ногам Святослава Саркел!

                21 августа 2017