расскажи

Илья Будницкий
Когда учиться и к чему? -
все оставаться одному
и здравствовать на чих,
качать ногой, кивать, вздыхать,
пока восходит в небо гать,
пока небесное не ткать,
пока учитель тих. -

Учитель? - мир ли, океан -
ты все пытаешь в нем изъян,
в тени и на свету,
а он дарит восход, закат,
зенит — тоскует, чем богат, -
вороной на мосту. -

А положи её под мост -
она и станет алконост,
все гуще лиственный подрост,
еловый все темней, -
чему учился, - расскажи? -
как проходить сквозь миражи,
любовь и тьму аллей...