Август

Ольга-Виктория Кириллова
Август:
      пиршество ярких красок,
      мир, отдавший цветам цвета,
      долго тлевший и вспыхнувший разом,
      переполнит восторгом слова.
Август:
      вечер в плену междометий,
      полдень - это прохлада и зной,
      тянет вниз красоту соцветий
      робко утро свинцовой росой.
Август:
      солнце в холодной воде,
      в наспех брошенных лужах намедни,
      улыбаясь, к расстрельной стене
      лета день подошёл последний.

      Мы же дальше, в который раз
      В мир, лишённый тепла и света
      И становится ясно - сейчас
      Мне уже не хватает лета.

Фото автора.