Чёрное-3

Александр Рак
Жёлто-чёрным все дни размалёваны -
Горький дым да осенний пожар,
То ли листья кружат, то ли вороны,
То ли пьяный качает угар.

Пролетели деньки наши вешние,
И - до дна золотое вино,
Впереди только свечи в подсвечнике,
И другое и чёрное дно...

...И упав головою похмельною
На такое родное плечо
Я баюкаю грусть запредельную,
И глазам и душе горячо...