Раз, два, три, четыре, пять...

Елена Баева Соль
Раз, два, три, четыре, пять.
В черном и в белом,
В отсутствии дела,
Я иду себя искать.

На тропе войны,
По следам вины,
В очертании снов,
В беспорядке слов.

Пять, четыре, три, два, раз.
В перекошенных ставнях,
С отражением на равных,
Отмеряя за часом час.

В лабиринте обмана,
Сердце – рваная рана,
За спиною, крылами,
Разгорается пламя.

Раз, два, три, четыре, пять.
Тонкой шелковой лентой,
На задворках вселенной,
Я иду себя искать.

По случайным приметам,
По знакомым предметам,
В самых темных глубинах,
В переплетах старинных.

Оборвется рассказ
Неоконченной строчкой,
Ни вопросом, ни точкой
Пять, четыре, три, два, раз.