Жара промчалась, как орда

Евгения Давыдянец
Жара промчалась , как орда,
Сожгла поля и огороды,
Когда же хлынешь ты , вода
Дождей, прорвавшись на свободу?

Плод, что успел, давно созрел.
А некий в завязи, цветеньи,
От солнечных горящих стрел,
Увял, как неизвестный гений.