О Страх!

Элеонора Таркил
О страх! Ты близок мне,
И даже ближе, чем ты должен,
Ах если отдаемся мы тебе,
Уже спастись совсем не можем,

На что толкаешь нас всегда?
За что мы боремся с тобой?
Что отбираешь не щадя?
Зачем глумишься надо мной?

Мы так боимся утопить,
Старание, упорство, мощь,
Мы так боимся упустить,
Рассвет, за ним приходит ночь,

Ведь слаб не тот, кто мало видел,
А тот, кто больше упустил,
Не тот, кто больше всех обидел,
А тот, кто горько удивил!