Он! Муз!

Яцевич Надежда
из откликов на произведения других авторов

Рецензия на «Писать стихи легко и просто. Диалоги» (Владимир Старосельский)

Он! Муз!

полушуточное-полусерьёзное

Коль муки творчества заразны,
и, впрямь ведь, каждому - своё,
за интернетное житьё
он столько накропал
напрасных, пустопорожнейших стихов,
что на Суде представ ужасном,
отрекся б сразу громогласно:
Я сроду не писал, всё он!
Он! Муз!

Но так как, не мог он вымолвить
двух слов, рот как заклеен, -
мыком жалким, слёзы лия,
вдруг понял всё!

Он! Муз!
Лишил его отрады спокойно спать,
и быть собой, уверив,
лучше нет награды - поэзьей жить,
о чём другом даже не мыслить!

Поддался кто, и лесть, и ложь,
навек того поработили.
И, возвеличившись "трудом",
друзья опять же подзабыли:
Творить - твори! Да знай "писцов"!


06.06.2017 19:05