Я от радости...

Валентина Тен
                ***
Я от радости... от радости... от радости…
Мокнет ясная улыбка на лице -
Это в сердце отголосок моей младости...
Чтоб не думать и не помнить о конце!

Мне прощают, милый, эту шалость женскую,
Привилегию моих земных утех...
Я слезой устрою непогодь вселенскую,
А от радости слеза – промочит смех...

Это небо мне, за кротость и терпение,
За юродивую веру в благодать,
Даровало переливы настроения
Светлой радости слезою омывать...

Я от радости… ты слышишь? Я от радости!..
Не суши губами слёз моих поток...
Ведь они - не признак моей слабости...
А лишь чувственности трепетной цветок!

          21.08.2017             В.Тен