Прекрасная грусть

Ирина Белышева
О, belle tristesse! О, nostalgie!
Как сердце высказать, скажи!
И успокоить как, ответь,
И песню лебедя допеть.

О, мой Сhopin! О, perfect Blue!
В душе одно: люблю! Люблю!
Люблю леса, люблю поля
И небо, горы и моря...

Но почему так грустно мне,
Как будто в дальней стороне
О чем-то давнем я грущу,
Себе чего-то не прощу...

Мне звёздным ветром принесло,
Что скоро встану на крыло
И полечу, и грусть пройдет!
Меня ведь кто-то где-то ждет…