Чудовищно...

Елена Баева Соль
Чудовищно податливая плоть.
На дыбе бесконечных унижений.
Так хочется, поджечь венок сомнений,
Или сосуд сознанья расколоть.

Безумию предшествует идея,
Идею подчиняет простота.
По взгляду, по велению перста,
Летит в огонь крылатая Психея.

В нестройный ряд сбиваются часы,
Минуты наползают друг на друга.
И, в магию незамкнутого круга,
Сочится страх предвечной пустоты.