Лесная тропа. Август

Владимир Поздин
На той тропе и мухомор иной:
Со светлой шляпой, чистый и душистый...
Запаришь в котелке, хлебнёшь настой...
Взгляд станет дерзкий и лучистый...
И мост сгоревший вынырнув из вод,
Закинет чресла к берегу иному...
Добавится и чести и свобод
И логики порядку мировому...
И будет лодка, и весло при ней,
И улыбнутся чудища с обрывов...
Грядущее исполнится огней,
А прошлое - былых речитативов