Простите меня...

Аля Воронкова
                Мою постель, подушку мокрую,
                И край стены за книжной полкой.
                Л. Пастернак

Постель и подушка, набитая перьями;
Как яблоко, лампа на медном крюке
Зелёным горит, а вдали, за деревьями,
Огромная рыбина пляшет в реке.
Звезда над мансардой настырно и долго
Пытается заново вспомниться мне.
Быть может, она из созвездия Волка,
Которого кто-то убил на земле?
Простите меня, не упавшие яблоки,
Мне завтра не вас собирать, а баул…
Туман, словно дым от невидимой фабрики,
Скатерку накрыл и соломенный стул -
Исчез самовар, подстаканник и ложка,
Креманка с вареньем и стрелки часов!
Ну, что ж, потумань, если в силах, немножко,
Пугая меня и оставленных псов…
Сирень задыхается в массе жасмина!
…Я всё-таки в жизни немало постиг.
Прости меня, Анна, прости, и Марина,
И век - не серебряный -, тоже прости…

21.08.2017