Я научусь не думать о тебе ежеминутно

Леся Золотоверх
Я научусь не думать о тебе ежеминутно,
дарить себя сильнее, чем тебе кому-то,
я научусь
благодарной быть судьбе за эту грусть.
Я не вернусь-
ну и пусть.
Это сильней меня, сильней закона,
боюсь как огня, что вдруг утонет
в мире страсти и печали
мысль моя, которую не звали,
которая пришла сама,
укутав в одеяло, как зима
всё время жизни моей прежней,
в разлуках с тобою неизбежных.
Я научусь не думать о тебе ежеминутно,
просыпаясь каждое утро,
глаза закрывая перед сном,
но вижу тебя и в нём.
Я научусь дышать с тобой не в унисон,
не думать о тебе,
когда покинет меня сон,
не молиться до небес,
чтоб вспомнить мне твой тон,
твой голос, твои глаза,
забыть о которых мне никак нельзя.
Я научусь не думать о тебе ежеминутно,
в минуты радости моей,
и в мгновенья грусти,
научусь желать тебе всё сильней
быть до остатка преданным кому-то,
но не мне.
16.1.17, 21.8.17