Знахари

Борис Селиванов
       "Не жди последнего ответа,
         Его в сей жизни не найти."
                А. Блок.

А либералы знают  все ответы:
Кому заводы, шахты и поля;
Всех поучают,  всем дают советы -
Теперь они у нас  учителя.

Познали всё на свете, изучили,
И нет для них непостижимых тайн,
И даже если что-то подзабыли,
ПозвОнят в тот же миг за океан.

А там цивилизаторов  контора,
Даёт наряды, директивы  всем
Главнейший  заправила этой своры
Не очень добрый парень - дядя Сэм*.

Не страшно им - сидят за океаном,
На всё у них давно готов ответ:
Что делать с Украиной, что - с Ираном,
Кого пора отправить на тот свет.

...Когда-то мы с тоскою  и мучением
Зубрили в ВУЗах,  верь или не верь,
Основы всемогущего учения,
Мудрейшего!  И где оно  теперь?

Бог милостив и тем вину  прощает,
Кто не совсем утратил стыд и честь,
Но знахарей  бессовестных   карает,
И это надо б кой-кому  учесть.
-------------------------------------------
* ироническое прозвище американского
  Империализма.