Иллюзия

Александр Славенин
***
Вдыхаю опиума сладость,
Пускаю в душу злой обман.
Съедает временная слабость,
Горькой иллюзии дурман.
И вижу в розовом я цвете
Вокруг себя цветущий сад…
И вдруг, очнувшись на рассвете,
Вновь жду безудержно закат.

19 авг. 2017.


Картина – худ. Архип Иванович Куинджи. Закат с деревьями.