Из лунной горбушки...

Ирина Лазаренко
                Устала под осень цвести-колоситься
                Упавшая степь в платье блёклого ситца.
                На лапти дерёт ветер волчее лыко,
                Обуется, и с журавлями курлыкать...

                Прозрачный, освистанный небушка терем;
                Распахнуты настежь все окна и двери,
                Ветрана в дождином венке, с веретёнцем
                Прядёт облака, попадается солнце –

                Смоталось в клубок и затихло под пряжей.
                *Бухоня явился – вечерять усажен.
                Сегодня окрошка из песен пастушки,
                И сыплются звёзды из лунной горбушки...


               



*Бухоня – ветер, смена северного ветра западным, сопровождающаяся общим потеплением.

Рисунок автора