Тебе стало теплее?

Эль Шагай
Здравствуй, Бог. Как тебе живется?   
Одиноко без равных - схожих?         
Или Ты – есть мы все? И Солнце      
Тебя греет по нашей коже?               
 
Ты любуешься видом плёса.
Тонко чувствуешь ароматы
Чьим-то носом: смешным  курносым,
Или гордым вон тем - горбатым.

Слушай, Бог, а тебе приятно,
Когда чувства людей взаимны?
А когда это чувство… "стада"?
Когда трусят – тебе обидно?

Если так, то довольно трудно
В наше время быть Боже Святым …
Как тебе на войне? Нож в руку?
Ощущаешь себя распятым?

Тебе холодно в чьих-то бедах?
Тебе надо Любви?

                Ведь... надо?..
Я накрыла дочурку пледом.
Тебе стало теплее, правда?