1082. Солнечное затмение

Анатолий Салюк
Скоро на Солнце "наедет" Луна
И тьма укутает Землю.
Света конец пророчит она,
Но я почему то не внемлю.

Сколько таких уже было концов
И сколько нас этим пугали.
Что на руках не хватит перстов,
Если б мы их сосчитали.

Скоро взбунтуется наша Луна,
Закроет собою Солнце.
И наша звезда будет нам не видна,
В прозрачные стёкла оконца.

Похолодает сразу вокруг,
Исчезнут привычные тени.
И если ты очень нАбожный друг,
Пади скорей ниц на колени.

Успеем, родные, ещё умереть,
Грейтесь, бродите по лужам.
Неплохо ещё на морозе звенеть,
Нырять по сугробам в стужу.

Я может сегодня не в меру речист,
Что впрочем присуще поэтам.
Я жить продолжаю, ведь я оптимист,
Мне ближе версия эта.

21.08.2017 год.11-30.