У меня спросили, что же есть у меня? - дума

Роман Козленко
У меня спросили,- что же есть у тебя?
Что, имеешь ты в жизни день ото дня?
Может славы добился, или ты знаменит?
Может злато в кармане игриво звенит?

Может страстные дивы, неизменной толпой,
Украшают Твой глубокий, душевный покой?
Или тайны известны какие тебе,
Что дают то счастье, что сияет в тебе?

Скажу я вам вольно и просто - поймите!
В душу свою и в сердца загляните,
Нет злата власти там где есть счастье,
Злато приносит одни лишь пристристья.

Тайна которая ищется всеми, суть на виду
Не вставай на колени,
рабский ошейник сними золотой!
Ты сразу увидишь - тебе скажут - Постой!

Как же ты можешь оставить все блага,
Что оно несет тебе - бедолага...
Что будешь есть ты и что будешь пить,
Как за церковные службы платить?

Скажут тебе что ты грешен и бешен,
Голос твой лжив, и в душе безутешен,
Разум мятётся твой ото лжи,
Той, что напели седые Мужи.

Помни одно, что не в их власти Слово,
То что карает за подлость сурово,
Знают они этот вечный секрет,
Потому над тобой, этой власти их нет.

Слово услышь! Что во круге речётся.
Славим мы Правь! И гром разольётся,
РОдные Боги услышат твой зов...
Ты ныне свободен, от РАБских оков.

Помни о том, что Мир это Лада,
Лада - любовь, она каждому РАда,
Маленьким был - она тебе пела,
Гладила лоб и с тобою болела.

Чистые думы твои сохраняла,
Душу твою от мрака спасала.
Вспомни и в сердце пусти Лад обратно
Чтобы звон злата изгнать безвозвратно.

Сам ты  увидишь насущный ответ.
Тот, что дарует чистый Инглии Свет.
Свет, согревающий Души и земли,
Сварога ночи конец непременный.