К дороге

Людмила Клёнова
Фонари убегают назад,
Полустанки мелькают, как тени;
В перестуке колёсном слышна
Перекличка: «Ты здесь? Погоди…»
И в стекле отражается взгляд
Отрешённый, без всяких сомнений…
И вечернего неба тона
Разноцветит закат впереди;

Ты в дороге… в дороге опять –
Между двух перепутанных далей,
Между двух заплутавших судеб,
Что в одну не сольются никак…
А за окнами движутся вспять
Отголоски забытых печалей –
И от сна непришедшего слеп
Между звёзд проступающий мрак;

И уже золотая луна
Горизонт покидает неспешно,
И восходит на трон в небесах.
Превращаясь в Царицу ночей –
И тебя вспоминает одна
Незабытая женщина-песня,
Для кого ты, как эхо в лесах –
А она остаётся ничьей…

Ты в дороге… в дороге опять –
Между двух перепутанных далей,
Между двух заплутавших судеб,
Что в одну не сольются никак…
И нельзя, невозможно узнать,
Что там будет – в грядущем начале…
Но растёт, поднимается хлеб –
Пусть не кончится сила в руках…