За любовью

Евгения Кривенцова
Прикосновенье рук,
Шаг, и ещё шаг...
Неуловимый звук
Снова ведёт в такт;

Взгляд, и ещё взгляд...
Вскользь, и куда-то вглубь;
Терпкий хмельной яд
Нетерпеливых губ.

Миг, и уже течёт
В жилах не кровь, - высь.
Неудержим взлёт!
Где-то внизу жизнь, -

Мир, где кипит страсть,
Царствуют страх и боль;
Где так легко впасть
В гнев, растеряв любовь!

Там под ногами лёд
Студит сердец жар.
Если тепло уйдёт,-
Станет бедой дар:

Мы растерзаем мир,
Жизнь превратим в ад.
Сколько подобных игр
Наш перенёс сад!

Сад, где цветут вновь
Наши с тобой мечты;
Где наша плоть-кровь
В небо ведёт мосты...

Чтоб продолжалась жизнь,
Преодолев страх,
Вновь за любовью - в высь!
Шаг, поцелуй... Взмах...