Где-то по лужицам

Елена Царёва-Блохина
Где-то по лужицам  прыгает дождь,
Новая лужица, новый прыжок!
Дождик не бросит в осеннюю дрожь.
Ну, может, пяткам немного свежо!

Дождик осенний, дождик весенний,
В каждую впадинку  вхож!
Станет весельем его новоселье
Для вездесущих галош!

Где-то по лужицам бегаю я,
Черпая  счастье до самого дна.
Веером брызги  восторга  летят!
Ты упоительна,  детства страна!

Дождик осенний, дождик весенний,
В каждую впадинку  вхож!
Станет весельем его новоселье
Для вездесущих галош!


Мамины лодочки-туфли  плывут,
Прямо навстречу ко мне – не беда!
Лодочки  вряд ли по лужам рванут.
Я в мокроступах своих -  хоть куда!


Дождик осенний, дождик весенний,
В каждую впадинку  вхож!
Станет весельем его новоселье
Для вездесущих галош!