неспело-незрелое из цикла на Озере Белом

Аркадий А Эйдман
Каштаны ещё не зрелы.
И груши ещё не спелы.
И в частностях, да и в целом
им рано ещё созреть.

Такая сегодня данность:
ни груш не съесть, ни каштанов,
но пустота карманов
продолжит мне сердце греть.

Ведь песенка лета не спета,
а, значит, в течение лета,
а. может, и осенью где-то
сумеют созреть плоды.

Каштана раскроется око,
и груша нальётся соком,
и далеко-далёко
растают мои следы.
                09.08.2017