Надо идти... надо

Виктор Барабанщиков
Эй, человече, знаешь – ты не вечен,
Поведала мне тихая река,
Твой путь, нелёгкий, слишком скоротечен:
Пройдя его,  исчезнешь…навсегда.

И небо то же самое твердило,
Даря мне, тёплый, летний солнца свет:
Вердикт природы выслушав, правдивый, 
Продолжил путь свой, по дороге лет…..
            2017