Качели

Наталья Сканди
Просто так не стремятся к когда-то брошенным...
В чужом городе серость и плюс тринадцать.
Под ногами хрустит запоздалое крошево
Сожалений, которых все так боятся.
Просто так не звонят нежданно-негаданно,
Развернув с ног на голову мир привычный;
Проходя каждый день в ворота парадные,
Не сжигают на счастье последнюю спичку.
И не смотрят вослед уходящему поезду,
Наплевав, что вода по лицу потоком,
Когда даже днём становится боязно,
Ну а ночью - так пусто и одиноко.
Просто так листопад не приносит горечи.
Серый город, плюс десять, грядут метели.
Вызывают усталость весёлые сборища,
И всё ближе сердцу пустые качели...