Как Стадо жмётся...

Веревской Владимир
Как Стадо жмётся к Пастуху
И Хлыст, когда во благо-
Мы к Петербургу, как к отцу
Стремится сын- ему отрада

И гнев, и окрик, и любовь
Капризы Невского розлива!
Без вариантов: вновь и вновь
И я, на берег Финского Залива,

Язычник, жаждущий награды,
Не бусы в жертву приношу:
Сакраментальные, святые даты
Для Питера, которыми живу

Пригоршней в жёлтую швырну
Волну янтарную- не обеднею!
Мой БОГ! ТЕБЯ благодарю
За Петербургскую Царицу-Эпопею!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

P. S. Барельефом бледно-зелёным, утвердится канон Красоты . . .


                СПб. 21. 08. 2017 г.