Раскалённая сталь кофемолки...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Раскалённая сталь кофемолки
Да в саду озорная трава –
Да минувшего века осколки,
О которых забудешь едва.

Не о зрелищах просит голодный,
Если даже повесничать лень,
Ни любви, от которой сегодня
Промелькнёт только лёгкая тень.

Напиваешься пьяный, рыгая,
И напрасно: как грозный прево,
Вон пришла за тобою другая –
Не прошло и полвека всего.

21.08.17.